Fruchtgummi aus Beeren

Leckere Fruchtgummis aus Beeren. Schmecken toll auch ganz ohne Zucker und sehen mindestens so schön aus, wie Gummibärchen.

Fruchtgummi-Stapel

©alldayidreamaboutfood.com

Fruchtgummi-Stern

Fruchtgummistern, gemacht mit einem IKEA Eiswürfelförmchen ©alldayidreamaboutfood.com

Schokolade oder Gummibärchen? Marzipan oder Nougat? Lakritz oder kein Lakritz? Auch beim Naschen sind die Geschmäcker verschieden. Wobei Kinder meistens noch recht wahllos drauf los naschen, wenn man sie denn nur lässt. Doch leider sind Süßigkeiten nunmal voller Zucker und meistens noch mit einer Reihe von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern versehen. Diese selbst gemachten Gummisnacks werden aus Beeren und Saft hergestellt, ohne Zucker, und schmecken trotzdem lecker! Und sehen dazu noch toll aus!

Ihr braucht:

- 250 g gemischte Beeren, aufgetaute Tiefkühlbeeren eignen sich sehr gut.
- 60 ml Wasser
- 120 ml Apfelmus
- 120 ml Fruchtsaft (z.B Apfel, Traube Johannisbeere)
- 2 1/2 Teelöffel Gelatine oder als pflanzliche Alternative: Agar Agar

So geht's:

In einem kleinen Topf die Beeren mit dem wasser zusammen aufkochen lassen. So lange kochen lassen bis die Berren weich sind (bei TK Beeren ist das ziemlich schnell der Fall). Im Anschluss die Beerenmischung fein pürieren. Danach zusammen mit dem Apfelmus noch einmal köcheln lassen. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen. Den Fruchtsaft in eine große Schüssel füllen und die Gelatine darüber streuen. Kurz, ca. eine Minute, stehen lassen. Die heiße Beerenmischung hinzugeben und solange rühren bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Die Mischung entweder in Eiswürfelförmchen füllen oder in ein Glas- oder Keramikbehältnis. Mindestens für 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fröhliches Naschen!

Idee, Anleitung und Fotos: www.alldayidreamaboutfood.com

 

2 Kommentare

  1. Mich würde interessieren wie man das aufbewahren muß und wie lange es haltbar ist?
    Also z. B. In Frischhaltefolie ohne Kühlschrank 4 Wochen haltbar.
    Wäre wirklich toll diese Info noch zu bekommen!

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