Möhrenkuchen-Pancakes

Mögt ihr auch manchmal gerne etwas Süßes zum Frühstück? Hier ein leckeres Rezept für Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting - garniert mit frischen Früchten, ein frisches, köstliches Kuchenfrühstück!

Moehrenkuchen-pancakes-wodieliebedentischdeckt

©www.wodieliebedentischdeckt.blogspot.nl

Wir lieben Möhrenkuchen! Mit Nüssen, Früchten und natürlich einem leckeren Frischkäse-Frosting. Auf dem Blog mit dem schönen Namen Wo die Liebe den Tisch deckt gibt es ein wunderbares Rezept für Möhrenkuchen-Pancakes. Serviert mit frischen Früchten ist dies eine tolle Idee für's Sonntagsfrühstück. Das Originalrezept stammt von Foodebord.de und Alina hat es für ihren Blog ausprobiert und tolle Fotos gemacht! Passend dazu gibt es einen Möhren-Mandelkuchen und noch Möhren-Orangen Muffins. Nicht nur Süßzähne finden bei Wo die Liebe den Tisch deckt Inspiration und leckere Familienrezepte, sondern Alinas Rezept-Repertoire umfasst auch allerlei vielseitige herzhafte Speisen, wie z.B ein raffiniertes Lammgeschnetzeltes mit Pistazien oder Chicken-Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise.

Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting

Zutaten:

- 450g Möhren
- 25g Walnusskerne
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Ei (Größe L)
- 4 EL brauner Zucker
- 225ml Milch
- 50g Puderzucker
- 175g Doppelrahmfrischkäse
- 3-4 EL Butterschmalz
- Salz

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Nüsse fein hacken und mit Mehl, Backpulver, Zimt, ¼ TL Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und mischen. Ei, Zucker und Milch verquirlen, die Möhren unterrühren und zu der trockenen Mehlmischung geben. Alles mit der Hilfe eines Handrührgeräts glatt verrühren. Ca. 30min quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Frischkäse dazugeben und mit dem Schneebesen eines Rührgeräts kurz aufschlagen.

Den Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2-3 Pancakes auf einmal backen, dafür 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die fertigen Pancakes warm stellen und aus dem übrigen Teig die restlichen Pancakes backen. Pancakes mit dem Frischkäsetopping zu Türmchen schichten und nach belieben mit Früchten garnieren.

Rezept und Fotos: www.wodieliebedentischdeckt.blogspot.nl

 

Hinterlasse einen Kommentar

*Pflichtfeld

Empfehlungen