French Toast Salat mit Mango, Himbeeren und Kokoschips

Für ein "Midsommarpicknick" hat sich Jessie von "Törtchenzeit" diesen köstlich, fruchtig, süßen French Toast Salat ausgedacht. Mehr Picknick Rezepte und Dekoideen zeigt das Buch "Picknick", erschienen im Neuer Umschau Verlag.

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©Amanda Berens, aus Picknick, Neuer Umschau Buchverlag

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©Amanda Berens, aus Picknick, Neuer Umschau Buchverlag

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©Neuer Umschau Buchverlag

Ein weiteres Rezept aus dem tollen Picknick-Buch, aus dem wir bereits die Lachsküchlein mit Kiwi Pesto vorgestellt haben. Fünf Food-Bloggerinnen, darunter z.B Liz&Jewels, la petite cuisine und Lykkelig, haben ihre Picknickkörbe gepackt mit jeweils ganz unterschiedlichen, vielseitigen und kreativen Rezepten und Dekoideen. Jessi von Törtchenzeit veranstaltet ein schwedisches Midsommar-Picknick mit Zimtschnecken, Crêpespießen und geflochtenen Blumenkränzen.

Besonders "schwedisch" ist French Toast, aka "Arme Ritter" zwar nicht, aber zu einer lauen Midsommarnacht passt dieser sommerlich-süße "French Toast Salat" wunderbar.

Zutaten (ergibt 4-5 Portionen):

- 400 g helles Toastbrot
- 3 Eier (Größe M)
- 750 ml Sahne
- 40 g Mehl
- 50 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- etwas Bratfett für die Pfanne
- 250 g Himbeeren
- 1 reife Mango
- 4 EL Kokoschips
- 1 TL Zimt
- 2 TL Zucker
- Ahornsirup nach Geschmack

Zubereitung: 

Die Toastbrotscheiben in je neun Würfel schneiden und in jeden Würfel einmal mit einer Gabel stechen, so können sie die Flüssigkeit besser aufsaugen.
Die Eier mit Sahne, Mehl, Zucker, dem Vanillemark und dem Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die Toastwürfel in die Flüssigkeit geben und für 1—2 Minuten einweichen.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Toastwürfel darin backen.
Dabei mehrmals wenden, bis sie von allen Seiten appetitlich hellbraun sind. Anschließend in eine Salatschüssel oder die Picknick-Transportbox geben.
Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Mango schälen, das funktioniert gut mit einem Sparschäler. Dann schmale Streifen der Frucht mit dem Sparschäler abschälen und zusammen mit den Himbeeren zu den Toastwürfeln geben. Die Kokoschips ebenfalls hinzugeben und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem Verzehr den Ahornsirup darüberträufeln — nicht vorher, sonst wird der Salat zu matschig.

Picknick: Grillen, Backen, Kochen und Selbermachen mit den beliebten Autorinnen von DAYlicious | gebunden| 160 Seiten | Neuer Umschau Buchverlag | 02/2015 | 978-3865287984 | 19,95 Euro | beim Buchladen eures Vertrauens oder bei Amazon bestellbar

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