Erdnuss & Spinat Pasta

Heute kommt alles in einen Topf ! Das ist das Motto der One-Pot-Pasta-Rezepte, die super leicht und schnell zuzubereiten sind. Sämtliche Zutaten werden zusammen mit der Pasta zum Kochen gebracht und nehmen ein herrliches Aroma an. Beim nächsten Pasta-Tag einfach die anderen Töpfe und Pfannen im Schrank lassen und das One-Pot-Pasta Konzept ausprobieren.

One-Pot-Pasta-Erdnuss-Spinat-2

© EMF / Stefanie Hiekmann

ZUTATEN:

250 g Mafaldine 150 g Baby-Spinat
150 g Karotten, fein gewürfelt
150 g Brokkoliröschen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL grüne Currypaste
1⁄2 TL Salz
1⁄2 TL flüssiger Honig
2 EL crunchy Erdnussbutter
150 ml Kokosmilch 350 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Erdnusskerne, geröstet

ZUBEREITUNG:

Erdnussbutter gehört völlig zu Recht zu den Geheimzutaten für leckere, cremige Pastasoßen. In Kombination mit Kokosmilch oder Curry funktioniert das Nussmus perfekt und passt hier auch ganz wunderbar zu Spinat, süßen Karotten und frischem Brokkoli. Wohlfühlküche, wie sie im Buche steht!

1) Mafaldine, Spinat, Karotten, Brokkoli, Zwiebel, grüne Currypaste, Salz, Honig, Erdnussbutter, Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

2) Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3) Sobald die Nudeln die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen haben und die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Erdnuss- kernen bestreut servieren.

FERTIG!

TIPP: Frische Kräuter zur Hand? Diese One Pot Pasta kann super mit frischen Korianderblättern bestreut und serviert werden!

 

 

Dieses Buch umfasst neben vielen Tipps und Anregungen 30 klassische und international inspirierte One-Pot-Pasta-Rezepte für zwei bis drei Portionen, die allesamt innerhalb weniger Minuten auf dem Tisch sind – und das bei minimalem Abwaschaufwand, aber maximalem Geschmack!

Stefanie Hiekmann: One Pot Pasta...Basta! 30 Nudelgerichte aus einem Topf, 64 Seiten, Edition Michael Fischer, 03/2016, 978–3–86355–453–8, 9,99 Euro

Bestellbar ist das Buch bei jedem Buchladen eures Vertrauens, dem grünen Onlinebuchhandel ecobookstore, der einen Großteil seiner Gewinne für Klima- und Umweltschutzprojekte spendet, FairBuch, die mit ihren Gewinnen die Kindernothilfe unterstützen, oder auch bei Amazon.

Hinterlasse einen Kommentar

*Pflichtfeld

Empfehlungen